5007

А.Кульгинов - предпринимателям: «Площадку открыли не для красного словца, а чтобы реально слышать бизнес»

Аким столицы Алтай Кульгинов на площадке единого Центра городских услуг iQala провёл приём предпринимателей. Бизнесмены во время встречи озвучили ряд вопросов.

Особое внимание развитию малого и среднего бизнеса уделяет руководство страны.

Так, были подняты вопросы по переработке твёрдых бытовых отходов, использовании «зелёных» технологий, по строительству баз для производства стройматериалов, расширению парковочных пространств, переводу помещения жилого фонда в нежилой под бизнес. Также предложили проект по очистке тротуаров от льда и снега и т.д.

Каждый вопрос акиматом и структурными подразделениями будет детально изучен.

Аким города Алтай Кульгинов отметил, что подобные площадки открыли не для красного словца, а чтобы реально слышать бизнес, встречи будут проводиться на регулярной основе.

Единый центр городских услуг iQala оказывает предпринимателям свыше 90 услуг по принципу "одного окна", планируется увеличить виды услуг до 139. Так, уже сейчас предприниматели могут в одном месте оплатить счета по электроснабжению, тепло- и водоснабжению, вывозу мусора и т.д. В рамках перехода на цифровизацию оплатить услуги также можно через специальный интернет-портал iQala в режиме online. Помимо этого, для предпринимателей на 2-м этаже проводят тренинги, оказывают юридические и маркетинговые услуги.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109