2505

В Нур-Султане 1716 исполнительных производств о взыскании алиментов являются проблемными

В 2019 году на исполнении у частных судебных исполнителей столицы находилось 17 576 документов. Из них 1716 являются проблемными, по которым должники вообще не выплачивают, сообщает официальный сайт городского акимата.

На сегодня окончено 4 053 документа. Из них 154 - исполнены, по 925 - исполнительное производство прекращено, 3000 - возвращены взыскателям без исполнения.

На исполнении ЧСИ остается 13 523 документа. Согласно автоматизированной системе органов исполнительного производства 6 692 документа находятся на периодическом исполнении, 747 - приостановлены.

Между тем 1716 исполнительных производств о взыскании алиментов являются проблемными. По ним должники вообще не выплачивают положенные алименты. Еще по 4368 документам должники производят оплаты нерегулярно, с нарушением периодичности.

Правоохранительные органы города предупреждают, что уклонение от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, влечет административную и уголовную ответственность.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109