2876

«Сожалею, что выходила на митинг» - жительница столицы на приеме граждан

Аким столицы Алтай Кульгинов провёл очередной личный приём граждан. Поднимались вопросы по участию в жилищных программах, трудоустройству, оказанию медицинской помощи и т.д. Жительница города К. на встрече отметила, что была не права, когда выходила на несанкционированный митинг.

«Я сожалею, что выходила. Криками и руганью ничего не решишь. Я ошибалась. Получить жилье можно только по законной очереди», - сказала жительница города.

Также на приеме были представители НПО, например, озвучивались вопросы по экологическим проектам: утилизации отходов, очистке питьевой воды и т.д.

Аким города, заместители акима, руководители Управлений и акимы районов на еженедельной основе проводят приемы граждан. Более чем за 3 месяца аким столицы на личном приеме принял свыше 500 человек. Часть вопросов решены на месте, остальные взяты в работу и находятся на контроле.

Также А.Кульгинов на площадке единого Центра городских услуг iQala проводит приемы предпринимателей, помимо этого приемы граждан проходят в open акиматах районов и в Центре поддержки института семьи "Жануя", где по принципу «одного окна» горожанам оказывают свыше 70 госуслуг. С момента открытия за 2,5 мес. специалисты Центра приняли почти 5,5 тыс.человек, поступило более 11 тыс.вопросов. По ним даны системные консультации.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109