1472

В столице провели брифинг по безопасности на льду

Несмотря на снежную и холодную погоду, лед на водоемах еще непрочный, и нахождение на его поверхности опасно для жизни. Для профилактики гибели и травматизма людей на льду Департамент по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана провел выездной брифинг, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Спасатели провели для учеников школы-лицея №1 практические занятия, где сотрудники «Центра медицины катастроф» наглядно рассказали о правилах оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Вместе с тем на базе Водно-спасательной станции оперативно-спасательный отряд отработал действия по проведению спасательных работ в случае проваливания человека под лед.

В целом, столичный Департамент по ЧС проводит активную агитационно-профилактическую работу по недопущению гибели людей на воде. Так, с октября по декабрь 2019 года спасатели регулярно проводят выездные занятия в учебных учреждениях города на темы «Осторожно тонкий лед» и «Правила оказания первой медицинской помощи при обморожении». На сегодня сотрудники ДЧС посетили 35 столичных школ с охватом 3275 учеников.

В школах города проводится интерактивный урок на тему «Безопасность населения в зимнее время, в том числе и на льду», «Правила оказания первой медицинской помощи при обморожении», «Правила пожарной безопасности в быту» при участии 84 школ с охватом 3300 учеников.

Кроме того, сотрудники районных подразделений Департамента совместно с МПС ДП проводят рейдовые мероприятия по местам подледной ловли рыбы. На сегодня проведены 14 рейдов, розданы 304 памятки и буклетов. Рыбакам разъясняются меры безопасности при нахождении на льду.

Стоит отметить, что соблюдение простейших правил безопасности на льду может сберечь от тяжелых последствий и несчастных случаев.

При нахождении на льду не допускается:

- выходить на тонкие и неокрепшие участки льда;

- собираться группами на отдельных участках льда;

- приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду;

- выезжать на автомобилях за пределы переправ;

- выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;

- пробивать более двух лунок на ограниченной площади;

- разводить огонь.

Отметим, что подледная ловля рыбы допускается при наличии индивидуальных спасательных средств (круги, жилеты, нагрудники).

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109