10458

Алтай Кульгинов вручил ключи от квартир более 400 семьям

В преддверии празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан в рамках программы жилищного строительства «Нұрлы жер» аким столицы Алтай Кульгинов вручил ключи от квартир 419 очередникам. Квартиры распределены по категориям: социально уязвимые слои населения, дети-сироты, инвалиды и участники ВОВ, многодетные семьи. Жилой комплекс, состоящий из нескольких блоков, расположен на пересечении улиц пр. Н. Тлендиева и ул. Ш. Бейсекова.

«Основатель нашей Независимости, Елбасы Нурсултан Абишевич с первых дней говорит, что мы должны создавать условия для наших граждан. Раньше таких жилищных госпрограмм не было, не было такой динамики и такого объёма строительства. Сейчас в столице ежегодно строится до 2 млн квадратов жилья, свыше 80% это частные инвестиции, а это значит рабочие места, налоги, бизнес развивается, но в то же время государство выполняет свою социальную задачу. Не все будет делаться за один год, потому что население растёт. Мы развиваемся и при этом создаём условия. Только здесь мы предоставляем свыше 400 квартир. В следующем году по поручению Главы государства Касым-Жомарт Кемелевича мы в 3 раза увеличим объемы строительства доступного жилья», - сказал А.Кульгинов.

Так, обладательница арендного жилья Жанна Такенова отметила, что стояла в очереди с 2009 года, «мы успели познакомиться с нашими соседями, нас всех переполняют чувства радости и счастья».

«Сегодня для нас знаменательный день. Благодарны государству за предоставленное нам жилье. Я воспитываю ребенка с особыми потребностями, он очень рад, что теперь у нас есть свои заветные квадратные метры, не будем теперь жить на коробках в ожидании переезда с одной съемной квартиры на другую. Наш жилье хоть и называется арендным, продлевать срок можно сколько угодно, поэтому хотелось бы сказать другим людям, чтобы не боялись подавать заявки на арендное жилье без права выкупа. Ведь вы можете проживать в них столько, сколько вам нужно», - отметила Ж.Такенова.

На совещании по дальнейшему развитию столицы Глава государства во избежание падения детей из окон поручил усилить параметры безопасности в строительных нормах. Таким образом, во всех квартирах нового ЖК установлены устройства для фиксации окон. В рамках развития программы «Экономика простых вещей» для возведения ЖК в основном использовали стройматериалы отечественного производства, установленные лифты также казахстанского производства.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что с наступлением весны начнутся работы по благоустройству территории: высадят деревья, установят дополнительное количество лавочек, детских тренажеров и т.д.

Отметим, помимо этого ко Дню Первого Президента Республики Казахстан пособия получили  астанчане из категории получателей адресной социальной помощи. В эту категорию входят лица, которые имеют среднедушевой доход ниже черты бедности. Она определяется как 70% от величины прожиточного минимума. Размер социальной помощи для получателей адресной социальной помощи составит 4,5 МРП или 11363 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109