2860

А. Кульгинов – производителям легкой промышленности: «В первую очередь нужно работать над качеством продукции»

Качество отечественной продукции и механизмы для развития отрасли обсудили на первом съезде производителей легкой промышленности. На форуме Алтай Кульгинов отметил, что руководство страны уделяет особое внимание развитию «экономики простых вещей», сообщает официальный сайт акимата.

«Реализация программы «экономики простых вещей» предусматривает два направления: это льготное кредитование и увеличение доли содержания. Работа в данном направлении ведется, встречаемся с предпринимателями, оказываем меры поддержки. На примере компании «Astana Ютария Ltd» можно увидеть, как развивается наша легкая промышленность. Понятно, что в этой сфере конкуренция большая. Народ смотрит на дизайн, на качество, на цену. Сейчас в компании работают уже порядка 500 человек, 25% ее продукции составляет экспорт. Спрос очень большой.  Мы рады тому, что наши производители легкой промышленности могут сшить школьные формы.  И таких примеров достаточно, но впереди предстоит еще много работы. Нужно набираться опыта и всегда работать над качеством товара», - подчеркнул аким столицы.

Участие в съезде приняли более 120 предприятий легкой промышленности. В ходе мероприятия столичный акимат подарил присутствующим на форуме астанчанам из социально уязвимых слоев населения швейные машинки.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109