2848

В столице демонтируют все незаконно построенные объекты

В Нур-Султане по решению Есильского районного суда начали демонтаж незаконных построек, сообщает официальный сайт акимата.

Первым сносу подверглось четырехэтажное здание, расположенное в жилом массиве Чубары по улице Кулынды.

По словам руководителя столичного Управления контроля и качества городской среды Толегена Кулушева, 20 июня 2017 года владельцу было выдано решение на перепланировку жилого дома с реконструкцией фасада без изменения функционального назначения. Однако, владелец в нарушение архитектурных и строительных норм снес существующий жилой дом и самовольно начал строительство четырехэтажного здания. 

«19 января 2018 года собственник за допущенные нарушения был привлечен к административной ответственности. Ему вручили предписание об устранении выявленных замечаний. Владелец здания был неоднократно извещен судебными исполнителями, но постановление суда так и не исполнил. Снос данного здания является примером того, что все незаконно построенные объекты в Нур-Султане будут демонтированы», - отметил Толеген Кулушев.

В настоящее время по решению суда, чтобы не допустить угрозу жизни и здоровью людей, начались работы по сносу объекта. Данные мероприятия будут проводиться в течение месяца.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109