3240

В столице приняли комплексные меры по улучшению условий труда работников предприятий

Аким столицы Алтай Кульгинов и председатель Федерации профсоюзов РК Ералы Тугжанов подписали дорожную карту по улучшению условий труда работников, снижению травматизма на рабочих местах и заключению коллективных договоров на предприятиях города. План совместных действий также направлен на повышение взаимной ответственности работодателя, работника и городской администрации; усиление мер по защите социально-экономических прав работников, формирование здоровой рабочей силы.

Аким города Алтай Кульгинов отметил, что в столице зарегистрировано 50 тысяч предприятий, в которых трудятся 480 тысяч работников. В течение текущего года количество заключенных трудовых договоров увеличилось почти вдвое – с 4 до 7 тысяч.

«Самое главное для нас - это защита интересов и прав наших работников, соблюдение правил техники безопасности. Коллективные договора позволили снизить количество производственных травм, количество смертельных случаев снизилось в 3 раза. Также примером работы является погашение задолженности по заработной плате ТОО «GLB» на сумму более 400 млн тенге, где трудятся свыше 700 человек. Благодаря дорожной карте в 2020 году планируем обеспечить коллективными договорами на 100% работников крупных и средних предприятий, в малых организациях доведем показатель до 50%», - сказал Алтай Кульгинов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109