1969

В Нур-Султане за несвоевременную уборку снега оштрафовали почти полсотни КСК

В столице за несвоевременную и плохую уборку территорий от снега оштрафовали почти 50 КСК (управляющих компаний, ТОО). Общая сумма превысила 1 млн 187 тыс. тенге.

С начала зимнего периода текущего года к административной ответственности за нарушение статьи 505 КРКоАп «Нарушение правил благоустройства городов и населенных пунктов» привлечено 23 подрядные организации, сумма штрафов составила почти 1 млн 800 тыс.тенге.

Так, к примеру, ТОО "REM.KZ" не обеспечило своевременную уборку прилегающей  территории  и парковку ТРЦ "Азия парк"  от снега и наледи, штраф составил 126 250 тенге.

Стоит отметить, что накануне в городе было задействовано более 1 тыс. ед. спец. техники и 1652 дорожных рабочих. В ночь с 23 на 24 декабря вывезено 24150 куб.м. снега (2013 рейсов). Всего за весь период было вывезено 1051668 куб.м. снега, что составляет 87639 рейсов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109