3637

Управление контроля и качества городской среды проверяет газовое хозяйство Нур-Султана

Сегодня в столице числится 1 740 газовых резервуаров, передает официальный сайт акимата.
В прошлом году специалисты Управления контроля и качества городской среды обследовали 1400 резервуарных установок. По результатам проверок ТОО «АстанаГазКызмет» выдано 340 справок на устранение замечаний. В настоящее время собственником устранены все выявленные недочеты.
Согласно закону, запрещается хранение и использование сжиженного нефтяного газа в бытовых баллонах в жилых многоквартирных домах, в которых больше двух этажей.
Для разъяснения норм закона и требований безопасности управление провело 556 обучающих мероприятий с собственниками квартир, управляющими организациями (КСК, ЖСК), юридическими лицами на предмет использовании сжиженного газа в бытовых баллонах. Благодаря чему пресечено 34 случая эксплуатации баллонов в многоэтажных домах.
Чтобы предупредить утечку сжиженного газа во дворах и в подъездах домов, проводится работа по взаимодействию с аварийными службами города и службой 109.
Также сотрудники ведомства обследовали внутриподъездные газопроводы всех 807 многоквартирных домов, использующих газ. Установлено, что 6 617 кранов требуют замены. На данный момент произведена замена 914 кранов.
В целях комплексного решения этих проблем подписано соглашение между Управлением контроля и качества городской среды, ТОО «АстанаГазКызмет» и Ассоциацией КСК «Байтерек».
В рамках соглашения определена обслуживающая компания на базе ТОО «АстанаГазКызмет», которой будет обеспечено круглосуточное безвозмездное реагирование на заявки от жителей города по номеру аварийной газовой службы 104, тогда как раньше за вызов аварийной службы астанчане платили 5000 тенге. Кроме того, эта компания будет заниматься обслуживанием внутриподъездных газораспределительных систем во всех многоквартирных домах, подключенных к подаче газа. Еще в ее компетенцию входит замена кранов на внутриподъездных газопроводах.
Итогом принятых мер стало сокращение количества письменных обращений горожан на 95% по поводу утечки газа и другим причинам.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109