1911

А. Кульгинов: «Наша задача – максимально разгрузить жителей столицы, стоящих в очереди на доступное жилье»

Аким столицы Алтай Кульгинов и председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова «сверили часы» по доступному жилью для очередников. Так, аким города Алтай Кульгинов отметил, что в первую очередь доступное жилье будут выделять людям, стоящим в очереди на получение квартир.

«По поручению Главы государства в этом году объем доступного жилья увеличим в 3 раза. В первую очередь разгрузим людей, стоящих в очереди на льготное жилье. Это семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, граждане с инвалидностью, неполные, многодетные семьи, дети-сироты и другие социальные группы населения. В том числе работники медицинских организаций, учителя и соцработники. Неотъемлемую и важную функцию выполняет Жилстройсбербанк. Только в прошлом году более 10,5 тыс вкладчиков Жилстройсбербанка получили свои квартиры», - сказал аким города Алтай Кульгинов.

Как отметила председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова, система жилищных строительных сбережений позволяет клиентам банка взять кредит на покупку жилья по ставке от 3,5% до 5%. Всего в Нур-Султане насчитывается порядка 215 тыс. вкладчиков банка.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109