1980

Доля продовольственного пояса в обеспечении Нур-Султана продуктами питания составляет 31%

Согласно информации столичного Управления по инвестициям и развитию предпринимательства, город обеспечивает себя основными продуктами питания на 53%, передает официальный сайт акимата.

Еще 47% от потребности столицы в продуктах питания удовлетворяется за счет завозов из других регионов Казахстана, а большей частью из ближнего и дальнего зарубежья.

В процентном соотношении это выглядит следующим образом: 22% – за счет собственного производства, 31% – за счет поставок из продовольственного пояса, 47% – завоз из других регионов республики и импорт продуктов, которые не производятся в Казахстане.

В настоящее время на территории города действуют 56 перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса по производству муки, хлебобулочных изделий, колбасной продукции, творога и макаронной продукции.

По расчетам специалистов, в текущем году по минимальным нормам потребность столицы в хлебе будет составлять 80 055 тонн, картофеле – 107 540 тонн, мясе – более 33 000 тонн, молоке – 95 654 тонн, яйцах – 160 744 тонн.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109