1982

Как принять участие в разработке мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город»

Жители столицы могут принять участие в разработке концепции мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» через городской акселератор развития. Предложения, к примеру, по строительству социальных объектов (школы, медцентры, детсады и т.д), по расширению проезжей части, увеличению велодорожек, развитию полицентричности можно отправлять на официальный сайт акселератора www.nursultansmartaccelerator.com. Также любой житель столицы может участвовать в собраниях и обсуждениях мастер-плана.

Кроме этого, акселератор развития города также продолжает активную работу по трем направлениям: сфера ЖКХ, вопросы санитарной очистки города (озеленение) и общественного транспорта. Реализация идей, полученных от жителей и участников акселератора, позволила сократить интервал и время проезда общественного транспорта, снять перегруженность на некоторых маршрутах: к примеру, на перекрёстке ул. С.Сейфуллина и Ш. Валиханова на 46% снизились заторы. Кроме этого, предложены идеи для внедрения единой нормы по саночистке и созданию единой онлайн-площадки, объединяющую всех участников жилищно-правовых отношений и т.д.

«В рамках реализации концепции «Слышащего государства» жители города по примеру проекта «Бюджет участия» сами будут предлагать и говорить, что в первую очередь нужно открыть в их центре. Город будет развиваться так, чтобы в каждом центре была своя полицентричность, чтобы ради получения каких-либо услуг не нужно было ехать в другую сторону города. Площадка акселератора позволит усилить обратную связь с горожанами и реализовать их идеи и предложения, воплотить проекты в жизнь. Мы хотим, чтобы площадка акселератора максимально была вовлечёна в обсуждение и реализацию концепции мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город. Программа развития общественных пространств является важной в концепции города для людей, чтобы город был удобным для пешеходов, чтобы горожане могли проводить свободное время с пользой для здоровья. Для этого будем создавать все необходимые условия», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109