5964

При патрулировании Астраханской трассы сотрудники столичного ДЧС спасли 5 человек

В настоящее время все они доставлены в город.  Из-за продолжающейся метели и снегопада трассы из столицы по всем направлениям остаются закрытыми, сообщает официальный сайт акимата.

Столичные спасатели патрулируют в четырех направлениях: Астраханская трасса, северный обход Нур-Султан-Павлодар-Кокшетау, поселок Косшы, жилой массив «Железнодорожный».

Напомним, 23 января для координации аварийно-спасательных и неотложных работ в Департаменте по чрезвычайным ситуациям действует оперативный штаб с привлечением служб гражданской защиты города, организована горячая линия.

На дорогах и улицах города в работах по очистке и вывозу снега задействовано 1 444 дорожных рабочих и 1 265 единиц техники. К данному часу вывезено 24 572 кубометров снега. Очищены основные и второстепенные улицы.

Международном аэропорту «Нурсултан Назарбаев» отменены 14 вылетов, задержаны 15 вылетов пассажирских самолетов из столицы.

По информации АО НК КТЖ из-за ухудшения погодных условий имеются факты задержки железнодорожного транспорта. Задержек пассажирских поездов нет.

Отменены занятия для школьников первой смены, студентов первого и второго курсов столичных колледжей, а также занятия во вторую смену с 0-9 классы средних школ.

24 января по данным Казгидромета в Нур-Султане сохраняются снег, метель, гололед, ветер юго-западный, ночью порывы до 23 м/с.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109