1258

В Нур-Султане в честь юбилея Победы пройдет около 70 мероприятий

В столице обсудили подготовку к проведению праздничных мероприятий в столице, посвященных 75-летию Победы во Второй мировой войне, сообщает официальный сайт акимата.

«Этот год для нас особенный. Проведение 75-летия Победы – важное мероприятие. Мы все знаем, что Победа во Второй мировой войне имеет историческое значение для Казахстана. Необходимо донести это для подрастающего поколения. Сегодня подготовлена концепция празднования 75-летия Победы», - сказал на совещании заместитель акима города Нур-Султана Бактияр Макен.

В рамках празднования в городе пройдут около 70 мероприятий. В их числе – шествие «Жаужурек полк-Бессмертный полк» с участием 40 тысяч человек, раздача лент Победы жителям и гостям столицы и другие события.

«В столице создана комиссия по подготовке и проведению мероприятий к 75-летию Победы с участием членов ветеранских организаций, известных общественных деятелей и депутатов маслихата. Комплекс мероприятий включает профилактическое медицинское обследование для ветеранов войны и тыловиков, благотворительные и патриотические акции. В конце марта приступим к размещению билбордов и баннеров с фотографиями столичных ветеранов войны. Также с Советом ветеранов намерены выпустить книгу о ветеранах города. Материалы будут готовы в ближайшее время для печати», - отметил руководитель Управления по делам общественного развития Талгат Рахманберды.

По информации Управления общественного здравоохранения, ветераны войны пройдут комплексный медицинский осмотр на дому, в том числе их проконсультируют узкие специалисты – офтальмологи, кардиологи и другие. Также будет продолжена бесплатная доставка лекарств одиноким ветеранам и инвалидам.

В столичном Совете ветеранов предложили организовать медицинское обследование и для ветеранов тыла. К слову, в городе их около трех тысяч человек.

«Многим из них около 90 лет, в таком возрасте трудно стоять в общей очереди. Иногда нет узких специалистов. Необходимо наладить схему посещений для них на местах, в поликлиниках, где прикреплены тыловики», - предложил председатель столичного Совета ветеранов Сансызбай Есилов.

В связи с этим Бактияр Макен поручил организовать акцию для полного охвата медицинским обследованием ветеранов тыла.

Также на совещании говорили о реконструкции памятников героям войны и благоустройстве территории, прилегающей к ним.

В настоящее время в Нур-Султане проживают 48 ветеранов войны, более 1 700 лиц, приравненных к ним, и около 3 тысяч тружеников тыла.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109