1904

В Нур-Султане уличная преступность снизилась почти в 2 раза

За прошлый год количество преступлений, совершенных в общественных местах столицы, снизилось на 38% по сравнению с 2018 годом. Об этом в своем телеграм-канале сообщила заместитель акима города Малика Бектурова.

«Если в 2018 году в общественных местах города было зарегистрировано более 14 тысяч правонарушений, то в 2019 году эта цифра снизилась почти до 8 тысяч. В том числе, на 45% уменьшились преступления, совершенные на улицах города. Количество хулиганских действий сократилось на 52%», - отметила Малика Бектурова.

На сегодня в столице установлено 13 тысяч камер по проекту общественной и дорожной безопасности «Сергек». 10 тысяч из них наблюдают за общественным порядком. Данные с этих камер передаются в Ситуационный центр, где за происходящим на улицах города наблюдают сотрудники полиции.

Обзорные камеры, входящие в состав аппаратно-программных комплексов, установленных на перекрестках и линейных участках дорог, тоже позволяют контролировать общественную безопасность в городе. Такие камеры расположены в спальных районах города, около школ, в общественных местах. В целях обеспечения еще большей безопасности в Нур-Султане проводится интеграция собственных камер в школах, детских садах, на территории общественных мест в общую городскую систему.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109