2546

Алтай Кульгинов: «Приемы граждан позволяют решать вопросы только точечно, необходимо принимать системные меры»

Аким столицы Алтай Кульгинов провел очередной прием граждан. Обратившиеся поднимали вопросы по жилищным программам, оказанию соцпомощи, завершению строительства объектов долевого строительства, развитию дворового спорта и т.д. Часть вопросов решена на месте, остальные взяты в работу.

К примеру, женщине, воспитывающей ребенка с особыми потребностями, окажут помощь в получении медпомощи и устройству ребенка в детский сад. В столице 5,5 тысяч детей с особыми потребностями. В текущем году количество инватакси увеличено с 36 до 56. В городе построят два реабилитационных центра, началось строительство конно-спортивного комплекса для занятий иппотерапией. Кроме того, на первых этажах новых ЖК открывают соцобъекты, как мини-центры для детей, реабилитационные центры, поликлиники.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что
на приемах граждан вопросы решаются только точечно.

«На приемах граждан вопросы решаем точечно, то есть для отдельно взятого человека и семьи, но нужно принимать системные меры. Изучив вопросы, по которым больше всего обращаются люди, выйдем с предложениями, чтобы внести изменения на законодательном уровне», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

8 февраля в центре поддержки института семьи «Жанұя» прошел день открытых дверей в формате «Открытый акимат». Прием граждан провели аким столицы, заместители акима, руководители управлений и акимы районов. В течение дня было принято почти 700 человек. Вопросы находятся в работе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109