6116

А. Кульгинов – очередникам: «Арендное жилье – это ваше жилье, останется вашим детям»

Аким столицы Алтай Кульгинов провел приём граждан. Жители обратились по вопросам участия в жилищных программах, получения медпомощи и АСП, трудоустройства и т.д. На приеме горожане озвучили обеспокоенность возврата арендного жилья через 5 лет. Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что арендное жильё не означает, что через пять лет необходимо возвращать  квартиры.

«Доступное жильё – приоритетная для нас задача. По поручению Главы государства в текущем году объем строительства доступного жилья увеличим в три раза. В прошлом году 2900 очередников получили квартиры. Арендное жильё – это не значит, что через пять лет вы должны будете освободить квартиры. Это ваше жильё, останется вашим детям. Нужно будет только через 5 лет продлевать договор. За исключением программа арендного жилья для работающей молодежи – эти квартиры выдаются сроком на 5 лет. За это время работающая молодежь сможет встать на ноги, накопить опыт и средства для участия в других жилищных программах и покупки своего жилья», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Аким столицы на протяжении 3 дней принимал на личном приеме горожан, пришедших на отчетную встречу. Часть вопросов решена на месте, остальные взяты в работу

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109