2306

Как STEM обучение улучшает успеваемость учащихся столичных школ

STEM-лаборатории успешно внедрены более чем в половине столичных школ.

Инновационные технологии позволяют интегрировать естественные науки в математику, технологию и инженерное дело.

Магжан Кистаубаев, директор по научному развитию и исследованиям «STEM Academia», объясняет, что STEM лаборатория – это в первую очередь площадка, где школьники могут найти своим знаниям применение. Вследствие чего, дети учат предметы не из страха получить 2-ку, а для того, чтобы например, собрать робота. Многие термины и процессы освоить исключительно из учебника непросто. А школьники, занимающиеся в STEM-лаборатории, могут легко освоить принципы гидравлики на наглядном примере путем построения гидравлического экскаватора.  

Также Магжан подчеркивает, STEM-обучение повышает конкурентоспособность выпускников школ, так как по окончанию учебного учреждения школьник уже имеет практические навыки, которые пригодятся для дальнейшего трудоустройства.

Благодаря новейшему оборудованию, включающее в себя 3D принтер, лазерные станки, многофункциональный дрон и т.д., дети воплощают свои идеи в реальность, не отрываясь от учебного процесса.

Преподаватель информатики школы №41 Николай Середа с 20-летним стажем работы рассказывает о возросшем интересе учеников к таким непростым предметам как физика, химия, информатика и естествознание. Более того, учитель отмечает улучшение в качестве освоенных знаний, стремление экспериментировать и развивать свой проект до тех пор пока не достигнут цели.

Планируется внедрить STEM-лаборатории и в других школах города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109