1743

На сегодня три столичных спортсмена завоевали лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио.

Еще 13 атлетов по 10 видам спорта ведут подготовку к предстоящему главному старту четырехлетия, сообщает официальный сайт акимата.

В настоящее время 3 спортсмена – Валентина Исламова (вольная борьба), Павел Ильяшенко и Елена Потапенко (современное пятиборье) – завоевали лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио.

Всего в столице культивируются 42 летних олимпийских вида спорта. 832 столичных атлета входят в состав национальных сборных команд по летним олимпийским видам спорта. В их числе 246 спортсменов в основном составе, 290 – в молодежном и 296 – в юношеском составе.

В рамках подготовки спортивного резерва в Нур-Султане действуют 16 организаций: 11 детско-юношеских спортивных школ, школа высшего спортивного мастерства «Толағай», Центр подготовки олимпийского резерва, спортивный клуб, Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий и спорткомбинат «Даулет» с общим контингентом 8 517 человек.

За 2019 год столичные атлеты стали обладателями 8 574 медалей различных достоинств.

На городских соревнованиях им удалось завоевать 2 999 наград, республиканских турнирах – 4749 медалей и еще 886 – на международных стартах. По итогам прошлого года 314 спортсменам присвоено звание мастера спорта, на 38 человек увеличилось количество мастеров спорта международного класса, 970 атлетов стали кандидатами в мастера спорта, 493 астанчанина получили первый разряд.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109