3818

Аким столицы поручил держать цены на социально значимые товары под контролем

В столице ежегодная потребность хлебобулочных изделий составляет более 106 тыс. тонн, из них соцхлеба - 31 тыс. тонн. Акиматом города проработан вопрос по сдерживанию цен на социальный хлеб: пополнены запасы муки стабфонда, оказываются меры поддержки пекарням.

В ходе объезда аким столицы Алтай Кульгинов посетил пекарни и выслушал предложения производителей. Так, пекарня ТОО «Столичный хлеб» ежемесячно производит до 600 тонн хлебобулочных изделий, ТОО «Сапа НАН» - 350 тонн, из них 70-80% это социальный хлеб, стоимость которых в магазине варьируется в пределах 80-85 тенге. Цены на социальный хлеб одни из самых низких по республике. Озвученные производителями предложения взяты в работу. 

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что в рамках исполнения задач Главы государства на контроле также ценообразование и на другие социально значимые продовольственные товары. Стоит отметить, что с 29 февраля в городе стартовали сельскохозяйственные ярмарки, которые будут проходить каждую субботу и воскресенье до конца апреля. Цены на продукты ниже рыночных.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109