3458

В августе текущего года первая очередь дольщиков ЖК «Столичный-2» получит квартиры

Сегодня об этом сообщил заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев, который проинспектировал ход строительства ЖК «Столичный-2», передает официальный сайт акимата.

 По словам генерального директора подрядной организации – ТОО «Meridian story LTD» – Романа Шалуткина, в настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, на 80% проведены инженерные сети.

«Сегодня во вторую башню запускается тепловой узел. До конца марта закончим фасадные работы. В апреле начнем декоративную штукатурку и до конца месяца покрасим фасад. Закупили стеклопакеты, витражи и приступили к остеклению фасада. Срок сдачи – август 2020 года, но мы планируем сдать первую очередь пораньше. Завершение строительства второй очереди планируется во втором квартале 2021 года», - сообщил он.

В подрядной организации отметили, что для завершения строительства все стройматериалы имеются в полном объеме. На строительной площадке трудятся более 100 строителей.

Алтынбек Кайсагалиев рассказал о проблемах данного жилого комплекса и сообщил о том, что они будут комплексно решаться.

«Акимат столицы на постоянной основе ведет работу по завершению строительства проблемных домов. Дольщики ЖК «Столичный-2» 8 лет ждут свои квартиры. В этом жилом комплексе имеются несколько проблем. Первое: в данном доме 190 квартир, дольщикам продано 230 квартир, то есть, дольщиков больше, чем заложено по проекту дома. Второе: двойные и тройные продажи квартир. На сегодня государство занимается решением этих проблемных объектов. В 2019 году были сданы 10 домов, в этом году будут введены еще 20. ЖК «Столичный-2» – один из тех объектов, строительство которого мы завершим этим летом. Имеется финансирование, есть подрядчик, все вопросы по инженерным коммуникациям решены. До августа месяца планируем сдать данный объект», - заявил он.

Заместитель акима отметил, что дополнительно построят еще две башни, куда смогут заселиться дольщики, которые не смогли получить квартиры по первой очереди.

Председатель ЖСК «Феникс-Столичный» Жанар Дюсенова выразила благодарность за оказанную поддержку и подчеркнула, что совместный труд исполнительных органов сдвинули строительство с «мертвой точки».

«Строительство нашего ЖК началось в 2012 году и остановилось из-за недобросовестного застройщика. В 2015 году по рекомендации акимата мы создали ЖСК и на межведомственной комиссии нам был предложен алгоритм, по которому можно было завершить дом и получить свои квартиры. Его мы и придерживались. Мы собрали полный пакет документов, вошли в государственную программу «Нұрлы жер». Таким образом, ежедневный совместный труд со всеми исполнительными органами дал нынешний результат», - рассказала Жанар Дюсенова.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109