1195

В Нур-Султане ведутся масштабные противопаводковые мероприятия

В столице усиленно ведутся противопаводковые мероприятия: продолжаются работы по реконструкции русла реки, по строительству водорегулирующей плотины, по очистке арычно-лотковых сетей, ливневой канализационной системы - 92% сетей уже очищены.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил взять на особый контроль противопаводковые мероприятия.

Аким столицы Алтай Кульгинов проинспектировал ход работ контрегулятора, расширения русла реки, возведения и укрепления насыпной дамбы. «Необходимо провести капитальный ремонт контрегулятора, соответствующую заявку совместно с минэкологии отправили. Это позволит увеличить пропускную способность регулятора. На сегодня утвердили режим работы контрегулятора, защищающий город и окрестности от паводков. На озере Майбалык (вблизи с аэропортом), протяжённостью 5 км 700м, вычищаем канал от снега. В целях обеспечения безопасного пропуска весенних паводковых вод увеличим пропускную способность действующего канала от озера Майбалык до канала «Нура-Есиль». Все эти меры позволят обеспечить беспрепятственный пропуск вод реки и снизить риски подтопления», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что уделяется особое внимание жилым массивам. В жилом массиве Ильинка выполнены работы по укреплению дамбы, в ЖМ Ондирис ведутся работы по реконструкции русла реки. в ЖМ Коктал-1 возведены временные земляные насыпи.

Масштабная реконструкция реки Есиль позволит обеспечить беспрепятственный пропуск воды и в последующие годы.

На сегодняшний день коммунальщиками с территории города вывезено более 6 млн 385 тыс куб.м.снега, за прошлый аналогичный сезон было вывезено менее чем в три с половиной раза. В текущий зимний период при норме 99 мм снега осадков уже выпало более чем в два раза.

Как отметила директор гидрометеологического центра РГП «Казгидромет» Марина Шмидт, если в ноябре и декабре осадков выпало в два раза выше нормы, то в январе и в феврале норма осадков превысила более чем в три раза!

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109