2234

Карантин в столице: жители выходят на балконы и аплодируют врачам

Жители Нур-Султана, где действует карантин из-за распространения коронавируса COVID-19, нашли способ поблагодарить медиков, которые пытаются справиться с пандемией. Они выходят на балконы, говорят слова благодарности и аплодируют врачам, сообщает официальный сайт акимата.

«Акция благодарности нужна для поддержки медицинского персонала и признания важности их труда и объединения всех граждан в борьбе перед общим вызовом, не выходя из дома, с соблюдением всех правил безопасности», – отметили в городском волонтерском штабе.

«Надеемся, что нашу инициативу поддержат и другие жильцы районов города и выразят слова благодарности нашим медицинским работникам, которые активно и круглосуточно работают во время карантина», – предложил один из жильцов многоэтажного дома.

Отметим, что одним из важнейших направлений в рамках Года волонтеров является развитие медицинского волонтерства «Саулық». С начала года волонтеры «Саулық» осуществляют деятельность по консультированию и оказанию медицинской помощи труженикам тыла и ветеранам Второй мировой войны. Также городским штабом волонтеров во время карантина совместно с партией Nur Otan и МК Jas Otan проводится раздача продуктов первой необходимости и средств гигиены. Всего будет охвачено порядка 5000 семей из социально уязвимых слоев населения. Совместно со столичным ДВД волонтеры проводят рейды по общественным местам с целью выявления нарушений правил карантинного режима.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109