8225

Какие документы необходимы предпринимателям для ввоза продовольствия

Въезжающие и выезжающие из города предприниматели, транспортирующие продовольствие, должны иметь при себе индивидуальные санитарные средства защиты, передает официальный сайт столичного акимата.
Как сообщили в акимате города Нур-Султана, въезд (выезд) на территорию столицы Казахстана осуществляется через блокпосты при условии предъявления следующих документов: удостоверение личности или паспорт сопровождающего; товарно-транспортная накладная на товар (продукты питания, строительные материалы, медикаменты и табачные изделия).
Кроме того, въезжающие (выезжающие) должны иметь при себе индивидуальные санитарные средства защиты: санитайзер и средства гигиены (запасные маски и резиновые перчатки); запасные индивидуальные санитарные средства защиты (маска, халат, резиновые перчатки).
При этом, говорится в Памятке, поставка товаров на территорию города осуществляется в следующие сроки: строительные материалы и непродовольственные товары в ночное время с 22 до 5 утра; продовольственные товары, табачные изделия и лекарственные средства – круглосуточно.
Между тем транспортные средства, прибывшие в столицу на длительный срок, будут взяты на учет. Перемещение грузового транспорта без согласования со штабом не допускается.
Образец заявки на прохождение транспортных средств на территорию города прилагается.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109