2001

15 суток ареста получили трое жителей столицы за попытку обойти блокпост

Сотрудниками департамента полиции города Нур-Султан с целью выявления нарушений карантинного режима проводятся оперативно-розыскные мероприятия по отработке возможных въездов и выездов на территорию города, передает официальный сайт столичного акимата.

Так, 22 марта в 17:30 по полевой дороге в сторону Караганды задержан 30-летний житель Нур-Султана, занимающийся частным извозом на автомашине марки Renault Logan, который за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч тенге предпринял попытку перевезти пассажира в обход блокпоста.

В отношении нарушителя составлен протокол административного правонарушения и направлен в суд.

Автомашина нарушителя водворена на специализированную коммунальную автостоянку.

Кроме того, в этот же день, используя проселочную дорогу вдоль трассы Нур-Султан – Костанай, двое мужчин, каждый по отдельности, в пешем порядке предприняли попытку пересечь границу территории карантинной зоны.

Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султана, все нарушители арестованы на 15 суток.
В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению возможных путей в объезд блокпостов, расположенных на территории столицы в период чрезвычайного положения.
Департамент полиции предупреждает, что нарушение законодательства Республики Казахстан на период объявленного чрезвычайного положения будет являться отягчающим обстоятельством.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109