1713

Метод акимата Нур-Султана по проверке каждого пассажира позволяет не запустить новый поток коронавируса

В Нур-Султане пассажиры авиарейсов, которые с аэропорта были доставлены в гостиницы, переоборудованные под стационары, поблагодарили акимат столицы за принятое решение по проверке всех пассажиров на коронавирус. Медработники Нур-Султана приняли 16 рейсов, это порядка 1300 человек. Результаты уже получили почти 1200 человек. После пациенты две недели будут находиться под наблюдением врачей, но уже на домашнем карантине.

«Считаю совершенно обоснованным и правильным то, что в Нур-Султане проверяют всех до единого пассажира, не делят на категории стран, откуда мы прилетели. Не хочу, чтобы мои дети, внуки пострадали от этой напасти. Поэтому я очень рад, что пассажиры едут к семьям, уверенные в своем здоровье», - сказал Сергей Кравченко.

Из 1200 полученных результатов, у одного пассажира выявили коронавирус. Как отметил врач, благодаря методу проверки каждого пассажира, удалось не допустить в город новый поток вируса и вовремя госпитализировать и оказать всю необходимую медпомощь инфицированному.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109