1022

Акимат Нур-Султана запустил доставку лекарств и средств защиты пожилым людям на дом

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова людям преклонного возраста, которые состоят на диспансерном учете и получают амбулаторное лекарственное обеспечение, с 25 марта лекарства и средства защиты начали доставлять на дом.  Оставить заявку можно по номеру iKomek 109, также через мобильные приложения iKOMEK109, чат-бот Telegram (t.me/nursultanikomek109_bot), Smart Astana, портал aitu.city.

В заявке необходимо указать: ФИО, ИИН, адрес и контактный номер, перечень лекарственных средств по рецепту, номер городской поликлиники и данные врача.

«Люди преклонного возраста более подвержены инфекции, а наличие хронических болезней может только усугубить состояние здоровья. На совещании Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции мы приняли решение отвозить лекарства на дом. Чтобы пожилые люди могли не выходить из дома и беречь своё здоровье. Кроме того, также малообеспеченным семьям на дом будем доставлять гарантированный социальный пакет. Нам в этом помогают волонтеры. Все сотрудники соблюдают меры безопасности, обеспечены средствами защиты. Все меры направлены на безопасность людей. Необходимо не выходить из дома без надобности», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Акиматом города совместно с СК «Фармация» на постоянной основе ведутся работы по завозу в аптеки масок, антисептиков. За неделю завезено более 650 тысяч масок. Также в город завезут дополнительное количество масок и средств защиты.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109