3193

Таксиста, перевозившего людей в Нур-Султан, положили в больницу с подозрением на коронавирус

В ночь на 25 марта двое жителей столицы пытались пройти через блокпост в районе посёлка Талапкер. Ранее они отдыхали на Мальдивах (относится к 1б категории) - путь в Нур-Султан преодолели на такси из Костанайской области. Таксист оставил двух граждан, не доезжая до самого блокпоста столицы.

На блокпосту медработники и полицейские проверили личности граждан и приняли все необходимые меры - горожане в срочном порядке были доставлены в стационар,  у них взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Самого таксиста задержали  в Петропавловске - он также отправлен в стационар.

Акимат столицы напоминает, что за нарушение правил карантина следует строгая ответственность. По периметру города установлены блокпосты. С 00ч 22 марта въезд и выезд в город закрыт. За это время зафиксировано 46 фактов нарушения особого режима въезда и выезда, 29 нарушителей арестованы на 15 суток, часть - оштрафованы, другие ждут решения суда.

Фото Александра Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109