2298

Столичные полицейские через громкоговорители предупреждают жителей о мерах предосторожности при режиме карантина

Сотрудники органов внутренних дел в условиях введенного в стране чрезвычайного положения и закрытия города на карантин, несут службу в особом режиме. Усилена охрана общественного порядка и стратегических объектов, увеличено количество полицейских нарядов.

Кроме того, непрерывно ведется патрулирование улиц. В связи с тем, что полицейские автомобили оснащены громкоговорителями, принято решение использовать их для проведения среди населения разъяснительной работы.

В воспроизводимых аудиозаписях на казахском и русском языках звучит следующая информация:

«Уважаемые жители нашей столицы! В связи с введенным карантином по коронавирусной инфекции на территории города Нур-Султана всем жителям необходимо соблюдать следующие ограничительные мероприятия:

  • Не покидать жилье без острой необходимости.
  • При посещении мест скопления людей – банков, аптек, объектов торговли, объектов здравоохранения, общественного транспорта - соблюдать все меры безопасности.
  • Прикрывать нос и рот одноразовой салфеткой при чихании или кашле.
  • Сразу вымыть руки с мылом или обработать их антисептиками на спиртовой основе.
  • Соблюдать дистанцию не менее 1–2 метров при посещении общественного места.
  • Исключить рукопожатия»

«Уважаемые жители и гости столицы! В городе Нур-Султане в связи с карантином прекращены перевозки пассажиров всеми видами транспорта из/в город Нур-Султан. Въезд и выезд в зону карантина закрыт. Призываем граждан не выходить из дома без особой надобности. Соблюдать все меры безопасности. Держите руки в чистоте. Часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующие средства. Носите маски. Все предпринимаемые меры направлены исключительно на охрану здоровья и жизни наших граждан».

Маршруты патрулирования выстроены таким образом, чтобы можно было охватить абсолютно все участки. Полицейские заезжают  во все жилые кварталы, а также останавливаются в местах массового скопления людей.

«Главная наша цель – предупредить как можно больше людей о мерах предосторожности. Поскольку наш город впервые закрыт на карантин из-за угрозы распространения опасного вируса, то сейчас очень важно проводить именно разъяснительную работу. Используя громкую связь при патрулировании, мы рассчитываем, что жители обратят внимание, насколько важно соблюдать те правила и ограничения, которые сейчас действуют», подчеркнул начальник Департамента полиции города Ержан Саденов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109