3212

В столице продолжаются рейды по объектам массового скопления людей

Прокуратура и полиция совместно с волонтерами выявляют нарушения требований режима чрезвычайного положения, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В ходе мероприятия стражи порядка выявляют места, где нарушают закон, а волонтеры проводят информационно-разъяснительную беседу с персоналом заведений.

«Это делается для того, чтобы коронавирус не распространялся у нас в городе и для сохранения жизни граждан. За нарушение данного режима наказываются штрафом в размере 10 МРП либо предупреждением. В случае явного нарушения общественного порядка во время введения ЧП у нас предусмотрен административный арест», – пояснил участковый инспектор полиции Али Абитаев.

Напомним, с введением чрезвычайного положения в стране в период карантина в Нур-Султане приостановлена деятельность ряда объектов массового скопления людей: кинотеатров, театров, выставок и увеселительных заведений столицы, а также ночные клубы, караоке, бары, компьютерные клубы, фитнес-центры, тренажерные залы, бассейны и другие.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109