1185

11 пациентов победили коронавирус в Нур-Султане

Теперь им предстоит двухнедельный домашний карантин, передает официальный сайт столичного акимата.

«Сегодня, 28 марта, выписываются домой 11 пациентов с выздоровлением, которые 16-17 марта находились на стационарном лечении от коронавируса в инфекционной больнице Нур-Султана. Все пациенты получили полную схему лечения согласно клинического протокола диагностики и лечения КВИ. После проведенного лечения было проведено двукратное лабораторное исследование на КВИ с интервалом 24 часа с отрицательным результатом. Данные лица выписываются с рекомендациями на домашний карантин длительностью 14 дней», - сообщила сегодня на брифинге в столичном акимате руководитель городского управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

По данным С. Кисиковой, за 27 марта зарегистрировано 15 случаев, 28 марта – 32 случая заражения коронавирусом. Из них 41 случай - почти 90% - это лица из числа близкого контакта, ранее уже изолированные и находящиеся на стационарном наблюдении. Остальные 6 случаев выявлены в процессе мониторинга: 1 - гражданин как прибывший из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, 5 человек из числа контактировавших с больными КВИ.

На текущее время все госпитализированы.

«На текущее время все граждане с лабораторным подтвержденным коронавирусной инфекцией госпитализированы. Начата и продолжается работа по выявлению контактных лиц с последующей их изоляцией», - отметила Кисикова.

По ее словам, из числа пациентов с КВИ, находящихся в стационарах города, у 2 больных состояние стабильно тяжелое.

«Без ухудшения, находятся на искусственной вентиляции легких. Ежедневно проводятся консилиумы мультидисциплинарными комиссиями врачей, коррекция лечения и тактика ведения. Продолжают получать лечение согласно протокола КВИ. У остальных пациентов состояние удовлетворительное, получают лечение согласно клинического протокола диагностики и лечения», - уточнила глава столичного управления общественного здравоохранения.

Кроме того, в двух столичных больницах открыты дополнительные отделения для диагностики пациентов на коронавирус.

На базе центральной железнодорожной больницы в терапевтическом корпусе с 27 марта организовано изолированное приемно-диагностическое отделение для пациентов пульмонологического профиля или же это пациенты с заболеванием органов дыхания, где им проводят дополнительные процедуры для подтверждения КВИ и определения дальнейшей тактики ведения и лечения. В этих целях пульмонологическое отделение расширено до 150 коек.

А на базе городской поликлинике №2 организована обсервационная поликлиника в корпусе по адресу: Желтоксан 36. Мощность данного медицинского объекта 150 посещения в смену. Данная поликлиника развернута с диагностическими койками для пациентов с подозрениями КВИ с проведением необходимых лабораторно-диагностических исследований согласно алгоритма.

Во всех трех многопрофильных городских больницах в акушерских блоках организованы родильные боксы с отдельным входом, полностью оборудованные для приема беременных и рожениц.

«Также нами продолжена работа по изоляции всех пассажиров, прибывающих в международный аэропорт имени Нурсултана Назарбаева. За период с 22 марта по 27 марта нами обследованы пассажиры 18 рейсов, прибывших в столицу в количестве 1483 пассажира, в том числе 3 младенца. Всем пассажирам был проведен забор биоматериала на лабораторное исследование», - сказала Кисикова.

По ее словам, в ходе данного мероприятия, выявлены 3 пассажира с положительным результатом КВИ. С ними проведена определенная работа по изоляции, выявлению контактных лиц согласно алгоритма.

Кроме того, с 27 на 28 марта приняты пассажиры 3 рейсов в количестве 227 человек. Им начат забор анализов для проведения лабораторного исследования.

«От рекомендаций и просьб мы переходим к жестким требованиям и призываем всех вас соблюдать все общие правила и требования для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. При выходе на улицу строго соблюдать масочный режим», - заключила Кисикова.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109