987

Ежедневную дезинфекцию проходят официальные такси в Нур-Султане

Санитарной обработке подвергаются не только салон автомобилей, но и все контактные места такси, с которыми мог контактировать не только пассажир, но и водитель, передает официальный сайт акимата.

«Сейчас в связи с чрезвычайным положением в городе объявлен карантин, и, естественно, мы на это отреагировали. Парки уведомили, чтобы проводили ежедневную дезинфекцию автомобилей, а водители пользовались антисептическими средствами, протирали ручки салона, все контактные места для пассажиров. Также чтобы водители носили медицинские маски», – рассказал исполнительный директор Ассоциации транспортников Нур-Султана Сакен Ханхожин.

По его словам, несмотря на спрос на официальное такси в столице, цены за поездки остались прежними. Автомобили курсируют круглосуточно.

«Мы каждый день перед выездом обрабатываем машины, соответственно, в течение рабочего дня пользуемся антисептиками, одеваем маски, стараемся беречь как себя, так и клиентов. Пользуйтесь официальным такси – это безопасно», - отмечает, в свою очередь, водитель таксопарка Асан Асхатов.

При Ассоциации транспортников Нур-Султана сегодня функционируют 13 официальных таксопарков, в которых насчитывается порядка 600 машин.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109