2291

Инструктаж по санитарной защите в период карантина прошли волонтеры движения «Біргеміз»

Обучение провели специалисты санитарной эпидемиологической службы Нур-Султана, передает официальный сайт столичного акимата.

«Мы провели инструктаж и обучили наших волонтеров, как правильно надевать медицинские маски и перчатки, обрабатывать антисептиком руки, а также как правильно контактировать с людьми при посещении их на дому», – рассказал заместитель руководителя городского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Дархан Турлыбеков.

В своей работе волонтерам часто приходится контактировать с людьми. В период карантина добровольцы совместно с медработниками развозят нуждающимся индивидуальные средства защиты, доставляют на дом пенсионерам медикаменты и продовольственные корзины. Также обеспечивают масками и обычных горожан на остановках, автобусах, в торговых центрах и магазинах. Поэтому, считает волонтер общенационального движения «Біргеміз» Ерали Билеш, необходимо строго соблюдать гигиену.

«Мы прошли инструктаж от санэпидемнадзора Нур-Султана и очень тщательно относимся к безопасности. Во время развозки продуктов мы постоянно контактируем с люди и стараемся обезопасить всех тех, кто нас окружает. Поэтому мы тщательно относимся к личной гигиене и соблюдаем все нормы, прописанные санэпидемнадзором», – отметил Е. Билеш.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109