1790

Акимат Нур-Султана принял комплексные меры по противодействию коронавирусу

Сегодня на брифинге в акимате заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен сообщил о мерах, предпринимаемых городскими властями по противодействию распространению коронавирусной инфекции (КВИ), и об оказываемой поддержке социально уязвимым слоям населения, передает официальный сайт столичного акимата.

«Решением госкомиссии период с 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане объявлен нерабочей неделей за исключением медиков, правоохранительных органов, коммунальных служб и сотрудников, обеспечивающих жизнедеятельность города. В указанный период времени в городе приостанавливается работа общественного транспорта. Проведем тотальную проверку всех авиапассажиров. Для обеспечения безопасности и создания условий для медработников, которые работают в стационарах города непосредственно с контактными и инфицированными пациентами, выделены гостиницы для проживания. Городским штабом организовано питание, компанией City Transportation Systems (CTS) выделено более 50 транспортных средств. Для медперсонала, который работает в поликлиниках и больницах города, также организован транспорт. Все эти услуги для медработников предоставляются бесплатно», - сказал Б. Макен.

При этом он напомнил, что городская поликлиника №2 (ул. Желтоксан, 36) переходит на круглосуточный режим работы. Здесь организована обсервационная поликлиника для приема пациентов с симптомами ОРВИ. Пациентов с признаками ОРВИ будут принимать только в данной поликлинике, пациентам также проведут лабораторно-диагностические исследования на коронавирусную инфекцию.

«В столице началось назначение выплат из государственного фонда социального страхования (ГФСС) гражданам, отправленным в отпуска без содержания, создан штаб по вопросам занятости населения, в состав которого вошли представители региональной палаты предпринимателей «Атамекен», профсоюзного комитета, госдоходов и управления занятости и социальной защиты, контроля и качества городской среды города Нур-Султан», - продолжил замакима Нур-Султана.

Штабом рассмотрены и переданы для выплаты ГФСС на 317 работников от 31 работодателя. В настоящее время на рассмотрении находятся еще 480 заявлений от работодателей на 2828 работников. В случае возникновения вопросов, работодатели и жители города могут получить онлайн-консультации в штабе посредством телефонной связи: 55-14-87, 55-01-74, 55-69-59, 55-67-12.

«В поддержку поручения Елбасы, председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева совместно с волонтерами партии в рамках акции «Birgemiz» штабом оказана адресная помощь более 3,6 тыс. семьям: это одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, представители социально уязвимых слоев населения. Им доставляются продукты первой необходимости, гигиенические средства. В период карантина запланировано оказание такой помощи свыше 5 тыс. семьям. Столичными волонтерами роздано 3,5 тыс. масок-респираторов для сотрудников семи блокпостов города», - отметил Макен.

Вместе с тем члены городского штаба волонтеров совместно с сотрудниками полиции проводят разъяснительную работу среди населения и субъектов малого и среднего бизнеса по недопущению режима карантина.

Кроме того, с 25 марта волонтеры столицы совместно с медработниками осуществляют доставку лекарственных средств людям преклонного возраста, состоящим на диспансерном учете.

В период карантина работники «Казпочты» совместно с волонтерами обеспечат доставку пенсии на дом гражданам, получающим ее наличными.

«Акимат Нур-Султана принял комплексные меры по противодействию коронавирусу. Все эти меры принимаются только для того, чтобы поддержать жителей города и обезопасить наших граждан. Мы готовы оказывать помощь и поддержку нуждающимся в период режима ЧП», - подчеркнул Бахтияр Макен.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в колл-центр по телефонам: 109 и 1406.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109