3553

Машины нарушителей карантина будут забирать на штрафстоянку в Нур-Султане

В Нур-Султане с 31 марта машины нарушителей режима карантина будут забирать на штрафстоянку. Дополнительно открыто 4 штрафстоянки. Полицейские усилили контроль: ведётся круглосуточное дежурство города,  задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов.
За 28 и 29 марта в полицию за беспричинный выход на улицу доставлены порядка 200 человек: 77 человек оштрафованы, часть дел направлены в суд. В общей сложности с 22 по 29 марта за нарушение режима ЧП к адмответственности привлечено более 300 граждан, из них арестовано 75, оштрафовано почти 200 человек. Проведено около 2000  профилактических бесед. 
С завтрашнего дня меры усиливаются - при отсутствии справок с места работы и уважительных причин - машины нарушителей отправят на штрафстоянку. Жителям разрешается выходить из дома только в близлежащие продовольственные магазины, аптеки, также на получение медуслуг и на работу, чья деятельность разрешена.
Столичные полицейские рекомендуют не пополнять базу нарушителей, «не подвергайте себя и своих близких опасности, необходимо пресечь распространение коронавирусной инфекции, не тратьте своё и наше время - необходимо соблюдать правила карантина».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109