2642

Второй летальный случай от коронавируса зарегистрирован в Казахстане

Всего в Нур-Султане зарегистрировано 175 пациентов с заболеваниями, вызванными коронавирусной инфекцией; 15 человек выздоровели, передает официальный сайт столичного акимата.

«Погибший пациент был госпитализирован 21 марта, доставлен бригадой скорой медицинской помощи. Болел в течение месяца. Работа была связана с частыми командировками, за медицинской помощью не обращался. Все 31 близких из числа членов семьи и сотрудников по работе были госпитализированы, 55 потенциальных контактных определены на домашний карантин. В дальнейшем у двух близких членов семьи погибшего зарегистрирована была коронавирусная инфекция», – сообщила руководитель городского управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

По данным на 31 марта, по Нур-Султану находятся в стационарах инфекционного профиля 1 693 человека, в том числе 96 детей. Зарегистрировано 175 случаев коронавирусной инфекции. Из них находятся на стационарном лечении 159 человек, 15 – выписаны после выздоровления.

По половозрастной структуре: инфицированных мужчин – 45%, женщин – 55%. Превалируют в возрастной группе от 30 до 49 лет – 76 случаев, или 45%, от 18 до 29 лет – 27 случаев. От 60 до 69 лет – 10%, или 17 случаев.

«Вместе с тем из 175 зарегистрированных случаев КВИ 61%, или 107 случаев, – это ранее изолированные в стационаре лица или в условиях домашнего карантина как лица близкого и потенциального контакта. Это члены семьи, коллеги по работе, медицинские работники, пассажиры на борту самолета. Из числа пациентов с КВИ у шести состояние стабильно тяжелое, двое пациентов находятся на искусственной вентиляции легких, продолжают получать лечение. У остальных пациентов состояние удовлетворительное, лечение проходит согласно протоколу диагностики и лечения КВИ», – отметила С. Кисикова.

По всем 175 случаям коронавирусной инфекции, которые на сегодня зарегистрированы в Нур-Султане, – близкие контактные лица: члены семьи, коллеги. 916 потенциально контактных лиц определены на домашний карантин.

По всем прибывшим в международный аэропорт столицы с 22 марта по 30 марта – всего 28 рейсов, изолированы 2 575 пассажиров. У всех у них произведен забор биоматериала на лабораторное исследование. На сегодня выполнено 2063 лабораторных исследования по 25 рейсам, в 5 случаях – с положительным результатом КВИ, по остальным рейсам материалы находятся в работе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109