2703

В Нур-Султане вывезено рекордное количество снега – аким столицы поблагодарил коммунальщиков

Аким столицы Алтай Кульгинов поблагодарил коммунальщиков за неустанную работу в зимний и противопаводковый период, а также во время карантина.

Коммунальными службами города за зимний период вывезено более 6,5 млн куб.м.снега, в прошлом зимнем сезоне эта цифра составляла 2,5 млн куб.м.снега. Тем не менее, в столице активно продолжаются противопаводковые мероприятия: по реконструкции русла реки Есиль, по строительству водорегулирующей плотины, канал на озере Майбалык (вблизи с аэропортом), протяжённостью 5 км 700м, вычищен от снега. Утвержден режим работы контрегулятора. В планах проведение капремонта контрегулятора, что позволит увеличить его пропускную способность.

Особое внимание уделяется жилым массивам. В жилом массиве Ильинка выполнены работы по укреплению дамбы, в ЖМ Коктал-1 возведены временные земляные насыпи. Жители жилого массива Ондирис отметили, что «столько снега не видели за последние несколько лет, нас не раз топило, думали в этом году ситуация будет хуже, но наш массив полностью вычистили от снега, спасибо за работу».

«Зима выдалась снежная, с буранами. Несмотря на суровые погодные условия, вы работали и днем, и ночью. Вы выполняете благородную работу. Благодаря совместным усилиям, вывезено более 6,5 млн.куб.м.снега. Проведена большая работа по противопаводковым мероприятиям. В этом большая ваша заслуга. Мы ценим ваш труд. В городе риски подтопления практически сняты, теперь нам осталось стабилизировать ситуацию на водохранилище. Сейчас в период карантина вы также на передовой: держите город в чистоте, приводите в порядок парки, скверы, дворовые территории, проводите промывку улиц, лотков и т.д. Любой труд должен быть вознагражден, сотрудников, трудящихся во время карантина – премируем», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

По данным РГП «Казгидромет», если в ноябре и декабре осадков выпало в два раза выше нормы, то в январе и в феврале норма осадков превысила более чем в три раза! За весь зимний сезон при норме в 99 мм - выпало почти 200 мм.

По поручению акима столицы Алтай Кульгинова для создания условий труда значительно обновился парк коммунальной техники: приобретено свыше 150 ед. спецтехники, с января 2020 года коммунальщикам подняли оклад.

Фото Александр Куприенко

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109