1452

Уровень самоизоляции жителей столицы составил 4,25 из 5 баллов

Данный показатель улучшается благодаря комплексным мерам и сознательности горожан, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Индекс трафика «Сергек» показывает, что с 12 марта 2020 года в обычный рабочий день до введения ЧП и карантина количество автомобилей на столичных дорогах снизилось на 71%, сообщила заместитель акима Нур-Султана Малика Бектурова.

Для сравнения, раньше, в обычный рабочий день до ЧП и карантина, этот балл был равен «0,5». А в ночное время, когда все спят, этот уровень составляет – 4,6.

Во время карантина, максимально достижимый балл может быть равен «4,5», учитывая движение транспорта городских служб, полиции, скорой помощи, доставки продовольствия и т.д.

«Благодаря комплексным мерам и сознательности горожан, мы видим, что индекс самоизоляции жителей в период карантина растет. Только общими усилиями, соблюдая рекомендации по самоизоляции, мы сможем остановить распространение вируса», – отметила М. Бектурова.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109