3418

421 человек доставлен в полицию за нарушение карантина в Нур-Султане с 28 марта

За нарушения особого режима въезда и выезда по блокпостам наказано 99 граждан, из которых 84 арестовано, передает официальный сайт столичного акимата.

«С 30 марта режим чрезвычайного положения в столице усилен. Департаментом полиции Нур-Султана принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции коронавируса. Увеличена плотность нарядов полиции. Передвижения граждан и автотранспортных средств во всех районах города жестко контролируются. Ведется круглосуточное дежурство, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов», – сообщили в департаменте.

По информации правоохранительного ведомства, с 28 по 31 марта в территориальные подразделения ДП города доставлен 421 человек. По состоянию на 31 марта за нарушения режима чрезвычайного положения к адмответственности привлечено 434 гражданина. Из них арестовано 90, оштрафовано 221, предупреждено 103, на рассмотрении в суде находится 20 дел.

Из них за нарушения особого режима въезда /выезда по блокпостам наказано 99 граждан, из которых 84 арестовано, 14 оштрафовано в размере 10 МРП, 1 – на рассмотрении в суде. За управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП, 1 гражданин арестован на 15 суток, на него наложен штраф в размере 40 МРП.

По объектам предпринимательской деятельности наказано 130 граждан, из которых 5 арестовано, 110 оштрафовано, 15 дел находятся на рассмотрении в суде.

Напомним, что с 28 марта в столице ограничен выход граждан из дома за исключением приобретения продуктов в магазинах, лекарств в аптеках и получения медицинских услуг, а также выхода на работу, чья деятельность разрешена. Кроме того, несовершеннолетним запрещено находиться в городе без сопровождения взрослых, также не разрешается нахождение на улицах группами более трех человек, за исключением членов семьи.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109