2876

Выписавшиеся из стационаров пациенты поблагодарили столичных медиков

В Нур-Султане количество выздоровевших от коронавируса увеличилось до 16 пациентов, по Казахстану - 27 человек. Пациенты, которые находились в стационаре под наблюдением врачей, поблагодарили медработников за профессиональный подход и оказанную заботу.

«Я находилась на карантине 14 дней. Сегодня последний день, выражаю свою благодарность всему медицинскому персоналу, врачам, которые каждый день о нас заботились и узнавали о нашем благополучии, какое у нас настроение. Кормили сытно и очень вкусно. Большое человеческое спасибо за то, что не оставили нас в беде и каждый день о нас заботились. Хочу обратиться к гражданам страны: нельзя игнорировать карантин, будьте ответственными! Сила в единстве!» – сказала пациентка стационара.

В целях профилактики выписавшиеся пациенты будут находиться на 14-дневном домашнем карантине.

«Я прилетел из-за рубежа, меня поместили на карантин. Тест на COVID-19 вышел отрицательным. Здесь на карантине было очень комфортно. Врачи на обходе проверяли мою температуру, давление. Медсёстры постоянно узнавали, хорошо ли все у меня. Питание очень хорошее, кормили пять раз в день. Я не чувствовал себя изолированным или обделённым. Очень рад, что у нас есть такие врачи и медсёстры», – поблагодарили медработников ещё один выписавшийся пациент.

Медработники, которые борются с коронавирусом и находятся на передовой, премированы. По поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева госкомиссия

утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к зарплате медработникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. Выплаты будут производиться в течение 3 месяцев по 3 группам риска заражения коронавирусом (выплаты по новым мерам только начнутся):

 

  1. «Очень высокого риска» – врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации.  Надбавка составит 20 минимальных заработных плат (МРЗП, 850 тыс. тг).
  2. «Высокого риска» – врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи. Надбавка составит 10 МРЗП (425 тыс. тг).
  3. «Среднего риска» – врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи (госслужащие), водители скорой помощи и др. Надбавка составит 5 МРЗП (212,5 тыс. тг).

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109