10844

Заявки на соцпомощь в размере 42500 тг подали более 26 тыс.человек в Нур-Султане

В Нур-Султане заявки на социальную помощь в размере 42,5 тыс тенге подали более 26 тыс.человек. 2 тыс человек уже получили выплаты. Соцработники перешли на усиленный режим работы. Заместитель акима столицы Бахтияр Макен провёл совещание городского штаба по вопросам поддержки малообеспеченных и созданию рабочих мест.

«По поручению Главы государства расширен список получателей соцвыплат в размере 42,5 тыс. тенге. Финпомощь на период ЧП получают не только те, кто ранее имел официальную работу, но и самозанятые. В Нур-Султане уже несколько дней как начались выплаты. Все успеют подать заявления, соцработники работают без выходных. Механизм подачи заявки максимально упрощён: не нужно никуда ходить, для удобства самих граждан заявление можно подать только в электронном формате через портал егов (также telegrambot egov.kz), сайт 42500.enbek.kz. Кроме того, министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности приступил к выдаче соцпособия в проактивном формате. Также можно обратиться за консультациями в Управление занятости и соцзащиты по номерам  55-14-87, 55-01-74, 55-69-59, 55-67-12, также на 109 (iKomek)», - сказал заместитель акима столицы Бахтияр Макен.

Кроме того, ведутся работы по трудоустройству. Аким столицы Алтай Кульгинов накануне обратился к работодателям, «необходимо проявить соцответственность и сплочённость, и оперативно сообщать в Управление занятости (57-87-00, 57-88-88), инспекцию труда (55-67-27, 55-68-85) и палату предпринимателей «Атамекен» (1432) об освободившихся рабочих местах».

«Расширили перечень категорий граждан, которым предоставляются бесплатные продуктово-бытовые наборы. Соцпомощь на период ЧП получат граждане с инвалидностью I,II, III группы, дети с особыми потребностями, родители, занятые по уходу за ребенком с особыми потребностями, а также получатели АСП. В целях обеспечения безопасности граждан во время карантина выдача наборов осуществляется в денежном выражении. На счета получателей переводят 4 МРП – 10 604 тенге. (сперва 2 МРП, в середине месяца еще 2 МРП)», - сказала руководитель Управления занятости и соцзащиты Сауле Нургожина.

Совместно с партией «Nur Otan» по призыву Елбасы Нурсултана Назарбаева в рамках акции «Birgemiz» оказывается помощь 6 тыс. малообеспеченным семьям - продукты первой необходимости, гигиенические средства. Более 3600 семей уже получили продуктовые корзины.

Также ведутся работы по ГСП, АСП и другим мерам поддержки.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109