2751

Депутат маслихата о коллегах-медиках, спасающих людей от коронавируса: Герои среди нас!

В период карантина казахстанские медики, выполняя свой долг, находятся на круглосуточных дежурствах, рискуют своими жизнями. Истории врачей, своих коллег, рассказала на своей странице в «Фейсбуке» общественный деятель, депутат маслихата Нур-Султана Каракат Абден, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Я искренне восхищаюсь всеми врачами, которым выпала миссия победить вирус, подарить надежду людям и сберечь наше с вами здоровье. Врачи, находясь в прямом контакте с носителями болезни, находятся в группе риска», – написала К. Абден.

Она отметила, что, несмотря на угрозу заражения, ни один врач не оставил свой пост и продолжает стойко выполнять профессиональные обязанности.

«Мне хочется рассказать всем казахстанцам о депутатах-врачах столичного маслихата, которые совмещают работу докторов и гражданскую ответственность. Ведь не все знают, что работа депутата маслихата не оплачивается, а является общественной нагрузкой», – сказала К. Абден.

Главный врач ГКП «Онкологический центр» города Нур-Султана Мухтар Тулеутаев вместе со своими коллегами первым начал принимать людей на карантин с подозрением на коронавирус. Мухтар Есенжанович – практикующий хирург, взрастивший целую плеяду талантливых врачей. В эти дни он находится на своем посту в онкологической больнице.

Алтыншаш Табулдина – главный врач поликлиники № 5, по специальности педиатр. На период ЧС Алтыншаш Жумашевна, как и сотни ее коллег по всей стране, забыла, что такое отдых и личная жизнь. Сегодня врачи поликлиник находятся в наибольшей зоне риска. Ежедневно, несмотря на карантин, они принимают сотни людей, рискуя своим здоровьем.

В своём посте депутат Каракат Абден также отметила доктора медицинских наук, профессора Мажита Шайдарова. Огромный опыт Мажита Зейнулловича, как руководителя-стратега, врача-инфекциониста, как нельзя кстати пригодился в борьбе с коронавирусом. Своими знаниями он делится с коллегами, проводя дни и ночи в больницах города, объезжает карантинные блокпосты, помогает организовать работу медицинских учреждений.

«Мы зачастую восхищаемся поступками других, незнакомых нам людей, ищем и находим героев в других странах, а ведь просто стоит посмотреть по сторонам, и мы увидим, что герои среди нас – это наши врачи, медсестры и другой медицинский персонал. И мне хочется, чтоб в это сложное время для всех нас мы просто прислушались к их рекомендациям, оценили их колоссальный вклад в борьбе со страшной болезнью и просто выразили им слова благодарности за их труд!», – подчеркнула К. Абден.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109