10145

«Риски заражения коронавирусом не сняты» - в городском штабе столицы сделали заявление

Городской штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Нур-Султана информирует горожан о том, что риски распространения коронавируса еще не сняты. Режим карантина по поручению Президента продлен до конца апреля. В связи с этим работа общественного транспорта также будет приостановлена. 12 апреля в столице зарегистрировано 7 случаев выявления инфекции. На карантин взяты 4 подъезда ЖК и общежитие. Кроме того, ранее коронавирус был выявлен у частного таксиста и работника автобусного парка №1. Все контактные лица выявлены. В их числе есть и медработники.

13 апреля состоится заседание Госкомиссии по ЧП в рамках исполнения поручений Главы государства. На заседании будет рассмотрен точечный список предприятий, которым разрешат возобновить работу. Возобновлять деятельность предприятий будут постепенно. Эти объекты будут обязаны обеспечить жёсткий санитарно-эпидемиологический режим. Информация по изменениям режимам карантина будет своевременно выходить на сайте акимата г. Нур-Султан. Жителям необходимо полагаться только на официальные сообщения. Факты нарушения будут пресекаться на корню.

Людям строго запрещается выходить из дома. За исключением: в близлежащие продмагазины/аптеки, получением медуслуг и на работу, чья деятельность разрешена.

«Жители города должны строго соблюдать правила карантина и придерживаться всех мер безопасности. Сейчас мы видим, что есть люди, которые несерьезно относятся к ситуации. Гулять на улице категорически запрещено. Нельзя допустить увеличения распространения инфекции и тем более рецидива коронавируса. Подумайте о собственном здоровье и здоровье близких», - отметили в городском штабе.

Места массового скопления, кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) останутся закрытыми. В том числе, работа общественного транспорта не будет возобновлена.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109