1449

Более 50 тыс. казахстанцев участвуют в онлайн-тренировках столичного атлета

Для street workout не нужны специальные залы и оборудование. Главное – желание и грамотный мотиватор, которым для многих стал Айтым Жакупов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Айтым Жакупов, которого называют «сильнейшим парнем Казахстана», инструктирует онлайн, как прокачать мышцы в домашних условиях. С момента объявления режима карантина в столице к его ежедневным тренировкам присоединились более 50 тыс. соотечественников.

«Люди со всех концов страны пишут: «Айтым, спасибо за тренировки», отмечают в сторисах. Тренировка только закончилась, тут же спрашивают в комментариях о том, какое завтра занятие будет. Многие ребята позитивно отзываются. Это важно для меня – получать обратную связь, значит, это нужное дело», – говорит главный тренер Казахстана по street workout Айтым Жакупов.

Тренироваться профессионально, продолжил он, может не всякий, а поддерживать здоровый образ жизни и заниматься физкультурой способен каждый.

«Заниматься спортом, укреплять свое здоровье очень важно в карантинных условиях. Еще один большой плюс в том, что мы очень много времени стали проводить со своим родными. Это укрепляет семью», – продолжил атлет.

Занятия с Айтымом Жакуповым проходят ежедневно, кроме воскресенья, в 20:00 в Инстаграм-аккаунте спортсмена.

Как сообщалось, в Нур-Султане в карантинный период для жителей столицы проводятся различные спортивные и образовательные онлайн-занятия. Помимо этого, ведутся дистанционные курсы по кулинарии, тренинги по психологии и другие.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109