1192

Сотрудники департамента транспортного контроля на блокпостах столицы

С 19 марта сотрудники департамента транспортного контроля (ДТК) находятся на передовой вместе с медработниками и полицейскими, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

До 30 марта сотрудники ДТК работали на шести блокпостах (в Нур-Султане и поселках Жибек жолы, Коянды, Ильинка, Талапкер, Косшы), сейчас они находятся на трех: с 09:00 утра до 01:00 ночи на блокпосте Жибек жолы, с 16:00 до 01:00 – в Кокшетау и Коянды.

Работают сотрудники ДТК посменно. Перед началом рабочей смены медработники измеряют температуру у всех сотрудников. Посты оснащены специальными дезинфицирующими средствами.

«В рамках реализации мер по предотвращению коронавируса нашими работниками совместно с правоохранительными органами и сотрудниками акимата ведется работа. Они проверяют проход и выход людей, то есть их домашний адрес, место прописки, откуда идет, куда, причину и так далее, также проверяют пассажирский, легковой и грузовой транспорт, наличие разрешительных документов для осуществления перевозки грузов и для передвижения в период ЧП. Все сотрудники проинструктированы. Мы, в свою очередь, им выдали средства защиты: маски, перчатки и антисептические средства», – говорит директор департамента транспортного контроля Нур-Султана Самат Шаймерденов.

Менеджер ДТК Касиет Байгазыулы задействован на самом оживленном блокпосте в поселке Жибек жолы. Он признается, что волнение есть, но скорее не за себя, а за своих родных.

«Это большой опыт для нас. Конечно, страх есть, но здесь мы вместе выполняем одну работу. Помогаем консультировать людей, проходящих блокпост, проверяем наличие справок. Хотим помочь каждому гражданину попасть туда, куда ему нужно», – говорит К. Байгазыулы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109