2933

«На стройплощадках необходимо соблюдать строгие саннормы» - аким столицы посетил ряд долгостроев

В текущем году количество долгостроев столицы снизится на 20 ЖК – почти 8 тыс. дольщиков смогут заехать в свои квартиры и оформить документы на жилье. Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда посетил ряд объектов долевого строительства: «Жети жол», «Столичная-2», «Шар Курылыс», «Айсанам Делюкс».

«Завершение долгостроев и выдача ключей от долгожданных квартир - одна из приоритетных задач. Учитывая пандемию инфекции, были снижены темпы строительства, а некоторые стройкомпании временно приостановили работу. Сейчас на объектах необходимо строго соблюдать санитарные нормы и правила режима карантина. Не должны упустить строительный сезон. Особое внимание нужно уделять качеству строительства. Одновременно заниматься благоустройством территории», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Председатели ЖСК отметили, что благодаря поддержке государства строительство на объектах сдвинулось с мертвой точки, «видим, как достраивают один объект за другим, как дольщики заезжают в свои квартиры, которые ждали годами, очень благодарны совместной плодотворной работе».

В прошлом году в эксплуатацию было введено 10 ЖК – это 2,5 тыс. дольщиков. По каждому объекту долевого строительства выработан пошаговый план мероприятий.

Фото: Александр Куприенко

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109