2581

Осталось снести 25% долгостроя «Территория комфорта-1» - акимат г. Нур-Султан

В Нур-Султане снесено 75% проблемного объекта «Территория комфорта-1», который начали возводить еще в 2004 году. В данном жилом комплексе более 500 дольщиков. Техническое обследование дома показало, что здание аварийное. Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с темпами сноса данного ЖК.

«Зимой были буранные дни, выдалась суровая погода, что не позволило в ускоренном темпе разобрать жилой комплекс, после также пандемия сказалась на темпе работ. Но была проделана большая работа, сейчас же необходимо не упустить строительный сезон. Нужно будет приступить уже к возведению нового ЖК. Наша задача - выдать ключи дольщикам. На объекте нужно соблюдать жёсткие саннормы», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Руководитель проекта по демонтажу ТОО «Нур Астана Курылыс» Алиакбар Умбеталин отметил, что бывший застройщик использовал марку бетона, которая не соответствует техническим нормам, «если бы данный дом ввели в эксплуатацию, то он сложился бы как карточный домик, а жители остались бы под завалами».

Таким образом, в 2020 году количество долгостроев столицы снизится на 20 ЖК – более 7800 дольщиков смогут заехать в свои квартиры и оформить документы на жилье. В прошлом году в эксплуатацию было введено 10 ЖК – это 2,5 тыс. дольщиков. По каждому объекту долевого строительства выработан пошаговый план мероприятий.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109