2032

500 тыс. квадратных метров долгостроев достроят в 2020 году в Нур-Султане

В Нур-Султане в текущем году достроят 500 тысяч квадратных метров долгостроев - это 20 ЖК. Заехать в свои квартиры и оформить документы на жильё смогут почти 8 тыс. дольщиков. Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда посетил ряд проблемных объектов долевого строительства. Это такие жилые комплексы, как «Жастар 4», «Арыстан», «Гарант».

«Мы очень рады, что на наших ЖК работы сдвинулись с мертвой точки. Мы годами ждали своих квартир, теперь своими глазами видим, как достраивают наш дом. Даже по сравнению с осенью прошлого года было проделано много работ. Радуемся как за себя, так и за других дольщиков с других объектов», - отметили дольщики ЖК.

Аким столицы Алтай Кульгинов подчеркнул, что необходимо строго соблюдать все санитарные нормы, «учитывая пандемию, на объектах нужно четко соблюдать все требования. Работы должны вестись на должном уровне - строить нужно качественно, одновременно заниматься благоустройством города».

В прошлом году в эксплуатацию было сдано 10 ЖК, это 2,5 тыс. дольщиков. По каждому объекту долевого строительства выработан пошаговый план мероприятий.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109