1236

Акимат столицы проверил готовность гостиниц

Сотрудники городского акимата провели инспекцию гостиниц для выяснения их готовности к приему гостей, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Аким города поднял вопрос о готовности гостиниц в связи с возобновлением авиасообщений, и мы решили проверить их готовность. Сегодня мы убедились, что меры санитарной защиты здесь принимаются», - сказал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана Ерлан Бекмурзаев.

По словам генерального менеджера отеля «Astana Marriott» Куралай Онгаровой, дезинфекция и соблюдение саннорм являются обязательными и соблюдаются в отеле неукоснительно.

«На сегодняшний день мной уже проведен объезд и обход гостиниц, и подготовительная работа показывает, что гостиницы, в целом, готовы к принятию посетителей, организованы все противоэпидемиологические мероприятия. Все санитарно-эпидемиологические требования выдерживаются», – отметила, в свою очередь, главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

Сегодня были проверены гостиницы «Astana Marriott» и «G Impire».

Отметим, с 18 мая разрешена деятельность объектов общепита (кафе, рестораны) с проектным числом посадочных мест до 50 (с посещением не более 30 человек одномоментно), включая на летники (открытом воздухе), дежурных групп детских садов, детских коррекционных кабинетов (только для индивидуальных занятий), непродовольственных рынков в зданиях и торговых домов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109